У Кернеса произошел инсульт из-за Covid-19, - источник

16 сентября 16:04112.uaПолитика

Геннадий Кернес Из открытых источников

В мэра Харькова Геннадия Кернеса несколько дней назад произошел инсульт, вызванный коронавирусом. Об этом сообщает источник из ближайшего окружения Геннадия Кернеса, передает ZN.UA.

"Несколько дней назад у Кернеса произошел инсульт, вызванный коронавирусом", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Геннадия Кернеса пытались экстренно перевезти на лечение в Германию или Израиль. Несколько суток заправленный самолет Александра Ярославского ожидает решения. Однако пока ни одна из стран не согласилась принять больного с Covid-19.

В странах ЕС это запрещено, с какими бы дополнительными проблемами кроме коронавируса не сталкивался пациент.

Напомним, 12 сентября появилась информация о том, что Кернес не появлялся на публике со Дня города Харькова, 23 августа, а по городу пошли слухи о его болезни.

Уже 14 сентября городской совет официально подтвердил, что Кернес находится на больничном. Однако, чем болен мэр Харькова, там не уточнили. В тот же день руководитель пресс-службы горсовета Юрий Сидоренко заявил "Стране", что у Кернеса есть "проблемы со здоровьем", но он не находится в коме.

А 15 сентября, в горсовете Харькова подтвердили, что у городского головы коронавирус и воспаление легких.

Также сообщалось, что у Кернеса болезнь (коронавирус) протекает в очень сложной форме. В связи с этим друзья и родственники Кернеса рассматривают вариант его перевозки на лечение в одну из стран Европы.