Турция отменила переговоры Финляндии и Швеции по НАТО

24 января 20:48Новости на zn.ua

Турция отменила февральские трехсторонние переговоры о ратификации членства Финляндии и Швеции в НАТО. Переговоры должны были продолжиться в Брюсселе при участии генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга.Отмена касается только февральской встречи, а не всего переговорного процесса.В сообщениях МИД вечером сообщалось, что официальных контактов от турецких властей не поступало. По данным МИД, дата следующих переговоров еще даже не согласована.Трехсторонние переговоры основаны на меморандуме о взаимопонимании, который Финляндия, Швеция и Турция приняли летом 2022 года в связи с саммитом НАТО в Мадриде.В нем Финляндия и Швеция осуждают терроризм и обещают свою поддержку в борьбе с угрозами национальной безопасности Турции.Однако Турция, среди прочего, потребовала выдачи лиц, которых она считает террористами.Related vidТуТурШвеции в НАТО. Переговоры должны были продолжиться в Брюсселе при участии генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга.

Отмена касается только февральской встречи, а не всего переговорного процесса.

В сообщениях МИД вечером сообщалось, что официальных контактов от турецких властей не поступало. По данным МИД, дата следующих переговоров еще даже не согласована.

Трехсторонние переговоры основаны на меморандуме о взаимопонимании, который Финляндия, Швеция и Турция приняли летом 2022 года в связи с саммитом НАТО в Мадриде.

В нем Финляндия и Швеция осуждают терроризм и обещают свою поддержку в борьбе с угрозами национальной безопасности Турции.

Однако Турция, среди прочего, потребовала выдачи лиц, которых она считает террористами.

John Dou