Требование переправить Навального в Германию поступило из Кремля

14 сентября 17:43112.uaПолитика

Instagram Алексей Навальный

Российского оппозиционера Алексея Навального разрешили перевезти из госпиталя в Омске на лечение в Германию по требованию Кремля. Об этом заявил источник в омском госпитале, сообщает Reuters.

Источник утверждает, что медикам не объяснили причины требования по транспортировке Навального в Германию.

"Мы сидели в кабинете (в госпитале), когда позвонили из Кремля и сказали отпустить больного... и работа началась. Тогда все вздохнули с облегчением", - сообщил источник.

В Кремле официально эту информацию отрицают. Пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков заявил, что "администрация президента не контролирует врачей в Омске и других городах страны".

Напомним, что 20 августа во время возвращения в Томск Алексею Навальному во время полета стало плохо и самолет совершил экстренную посадку. Российский оппозиционер госпитализирован в тяжелом состоянии. Врачи поставили предварительный диагноз "острое отравление неустановленным психодиcлептиком" (психодиcлептики – вещества, способные вызывать галлюцинации).

21 августа омскими врачами разрешили госпитализацию политика в Германию. Сейчас он находится в немецкой больнице.

Евросоюз призывал власти России расследовать отравление российского оппозиционера, не исключив, что это было покушение. В управлении транспорта МВД России по Сибирскому федеральному округу начали проверку в связи с госпитализацией лидера оппозиции РФ Алексея Навального.