Тихановская сделала предупреждение Путину накануне встречи с Лукашенко

14 сентября 10:24world.segodnya.uaПолитика

Лидер белорусской оппозиции и экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская обратилась к президенту России Владимиру Путину накануне его встречи с действующим президентом Беларуси Александром Лукашенко, который уже вылетел в РФ.

"Я хочу напомнить Владимиру Путину: что бы вы ни приняли и о чем бы вы ни договорились во время встречи в Сочи – это не будет иметь законной силы. Все договоры, подписанные с нелегитимным Лукашенко, будут пересмотрены новой властью. Потому что беларусский народ отказал Лукашенко в доверии и поддержке на выборах. Я очень сожалею, что вы решили вести диалог с узурпатором, а не с беларусским народом", – говорится в ее заявлении.

Координационный совет Беларуси, в свою очередь, заявил, что поддержка официальными лицами РФ действий силовых органов Беларуси, политики репрессий вместо диалога, безусловно, оставит серьезный негативный отпечаток на двусторонних отношениях.

"В то же время, искренняя поддержка реального, а не бутафорского, диалога внутри страны между разными политическими силами, будет содействовать скорейшей нормализации обстановки в Беларуси и развитию отношений Беларуси и России", – говорится в обращении КС к российской общественности и официальным лицам.