Суд арестовал помощника нардепа Юрченко с возможностью залога в 1,5 млн гривен

15 сентября 18:06112.uaПолитика

Апостроф

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения помощнику нардепа Юрченко, которого Национальное антикоррупционное бюро подозревает во взяточничестве и сговоре с народным депутатом от "Слуги народа" Александром Юрченко, сообщает пресс-служба САП.

"Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения помощнику народного депутата Украины, подозреваемого в пособничестве в получении неправомерной выгоды, совершенное должностным лицом, занимающим особо ответственное положение", - говорится в сообщении.

Отмечается, что следственный судья ВАКС частично удовлетворил ходатайство и применил к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 1,5 млн гривен залога.

Ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины опубликовало видео с доказательствами факта взяточничества народного депутата от партии "Слуга народа" Александра Юрченко. НАБУ призывает генерального прокурора подписать сообщение о подозрении нардепу.

Напомним, на днях НАБУ разоблачило на взятке помощника депутата Александра Юрченко из фракции "Слуги народа".

По словам нардепа Гео Лероса, помощник взял первые 13 тыс. из 200 тыс. долл., которые предназначались нардепу Юрченко за законопроект, связанный с бытовыми отходами.