С.Шторм: польские торжества по случаю геноцида украинцами

30 июня 19:15nk.org.uaПолитика

Поляки без остановки, как локомотив, продолжают свою пиаркомпанию, направленную на дегероизацию украинских националистов. Выставки, вечера памяти, мероприятия по случаю очередного кровавого события в истории Польши, связанного с убийствами украинцами поляков – это обычный набор инструментов в информационной подготовке возврата польских земель на Западной Украине.

Вот очередное мероприятие состоится 5 июля. И издание niepoprawni.pl оповещает все польское население о нем.

«От всей души приглашаем Вас на торжественное мероприятие 5 июля 2020 года, организованное Ассоциацией памяти жертв украинских националистов (SUOZUN) из Вроцлава и Всемирным конгрессом крестьян в Ясной Горе в Ченстохове. Каждый год в это время в духовной столице нашего народа собираются толпы сторонников Крезова и Крешова. Коронавирус несколько подпортил планы встречи в этом году, но она все равно состоится. О своем прибытии, среди прочих, объявил министр Ян Юзеф Каспршик - начальник Управления ветеранов войны и жертв угнетения. Конгресс будет проходить под патронатом Президента Республики Польша Анджея Дуды. Добро пожаловать!

Вот интереснейшая, рекомендуемая программа празднований 5 июля 2020 года в Ясной Горе в Ченстохове для желающих и паломников:

- 9.30 - Святая Месса в часовне Чудотворного Образа, совершаемая Игнацием Дека из Свидницы или священником Тадеушем Исакович-Залесским с участием священников Восточного Приграничья за убитых поляков на юго-восточных окраинах Второй Республики Польша во время Второй мировой войны, как немецко-советскими оккупантами, так и украинскими националистами. После массы Епископ объявит, что мы идем к мемориалам, которые профинансированы организаторами церемонии: один в память жертв преступлений, совершенных украинскими националистами, а другой - в память о поляках, убитых украинскими националистами в Волыни и Малой Польше в 1939-1947 гг.

- 11.00 - на месте у Мемориальных советов Щепан Сикиерка встретит Президента Республики Польша Анджея Дуду с супругой Агатой, спикером сейма Эльжбиетой Витек, епископом Игнацием Декой, президентом Ярославом Качиньским, премьер-министром Матеушем Моравецким, г-жой Беатой Шидло и г-жой Я.Вишневской, министром Управления по делам ветеранов и жертв угнетения г-ном Ян Юзефом Каспршиком, президентом Института национальной памяти и другими приглашенными министрами.

После приветствия Щепан Сикиерка попросит президента Республики Польша Анджея Дуду и его жену Агату, епископа Игнация Дека, министра Яна Юзефа Каспршика, президента Института национальной памяти Ярослава Сарека и представителя убитых семей открыть и освятить первую Мемориальную доску. Затем Щепан Сикиерка попросит президента Республики Польша Анджея Дуду и его жену Агату, епископа Игнация Дека, Янину Полторак и Адама Кивацкого открыть и освятить второй мемориал. После торжественного открытия, будут возложены венки и цветы, а затем Щепан Зекиерка произнесет молитву, почтив память павших за честь Польши солдат польской армии.

- в зале св. Иоанна Павла II Щепан Сикиерка приветствует президента Республики Польша Анджея Дуду и его жену Агату, после имен всех парламентариев, министров, воевод, президентов городов, представителей польской армии, организации ветеранов Кресово, разведчиков, молодежи и знаменосцев.

- Щепан Сикиерка попросит президента Польши Анджея Дуду выступить с речью, после чего выступят спикер Сената, парламентарии, министры, представители правительства и органов местного самоуправления.

- после выступлений Щепан Сикиерка попросит д-ра Эльжбету Коковску и Михаила Сикиерку доставить документы.

- также Щепан Сикиерка попросит членов комитета по движению составить резолюции. После представления резолюций Щепан Сикиерка попросит участников проголосовать и поблагодарить всех за участие в церемонии, а также попросит сыграть гимн Польши.

Информация о праздниках в Ясной Горе доступна по следующим адресам:

https://www.facebook.com/StowarzyszenieUOZUN/posts/2679336439056453?__tn__=KRR

http://www.suozun.org/aktualnosci/i_uroczystosci-na-jasnej-gorze-w-czestochowie-5-lipca-2020/

Приведенную выше программу церемонии 2020 года в память о поляках, убитых украинскими националистами (ОУН-УПА) в Ясной Горе, получена 27 июня от г-на Веслава Токарчука из Кракова».

Думаю, Украина могла бы ответить на эти бесконечные нападки хотябы в информпространстве.

Сергей Шторм