США официально объявляют Украину своей колонией. Порошенко в восторге

01 августа 05:41nk.org.uaПолитика

Находящий на отдыхе в Турции экс-президента Петр Порошенко продолжает комментировать прямо с пляжа актуальные, по его мнению, события во внутренней и внешней политике. Недавно он почти рыдал, настаивая на «канонизации» пособника эсесовцев митрополита Шептицкого, а теперь очень горячо поддерживает Сенат США. Прямо аж давится от восторга и радости.

В экстаз его привел внесенный на рассмотрение Сенатом США законопроект о партнерстве в сфере безопасности с Украиной. «Это мощное проявление двухпартийной поддержки нашей державы и четкий сигнал стране-агрессору» - написал в «Фейсбуке» Петр Алексеевич и выбросил пустую бутылку из-под вискаря в бассейн.

Что именно привело в восторг пятого президента? Наверное то, что двухпартийная группа сенаторов США, куда входят и республиканцы, и демократы, не стесняясь, объявила Украину «зоной национальных интересов Америки». Раньше они были немного скромнее, а теперь открытым текстом пишут в законопроекте – «долгосрочная помощь Украине, находящейся под непрекращающимся давлением со стороны Москвы…помогает продвигать наши ценности и отвечает интересам национальной безопасности Соединенных Штатов»

Именно при Порошенко была реализована модель прямого внешнего управления Украиной, о чем свидетельствуют так называемые «пленки Деркача» (записи разговоров президента Петра Порошенко с вице-президентом США Джо Байденом). Законопроект о «партнерстве» делает это управление практически прямым. Это и радует Порошенко. Дескать, он не виноват, вот закон специальный в Штатах принимают, о какой госизмене может идти речь?

Еще одна цель проекта о «партнерстве» - поставки оружия в Украину на сумму в $300 млн. Продолжение войны тоже очень радует экс-президента, поскольку это его основная политическая идеологемма – «воевать с РФ до последнего украинца».

Александр Зубченко