Шмыгаль рассказал, в каком случае в регионах Украины будет введен локдаун

17 сентября 02:30112.uaПолитика

Пресс-служба Кабмина

Премьер-министр Денис Шмыгаль назвал условия для введения локдауна в регионах Украины. Об этом премьер рассказал во время заседания правительства в среду, 16 сентября.

По словам Шмыгаля, "красный" уровень эпидемиологической опасности в регионах Украины будет вводиться при пятикратном превышении средней по стране заболеваемости коронавирусом.

Также премьер предложил, чтобы регионы привлекались к утверждению решения относительно установления наивысшего уровня ограничений "красной" зоны.

"Например, если Государственная комиссия по ТЭБ и ЧС намерена установить "красный" уровень ограничений в регионе, то будет привлекаться региональная комиссия с совещательным правом голоса. Вопрос установления "красного" уровня, фактически локдауна в регионе, будет рассматриваться в случае превышения более чем в пять раз среднего по Украине уровня заболеваемости Covid-19", - сказал он.

Напомним, Кабинет министров Украины изменил подходы к разделению регионов на карантинные зоны по уровню заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Также на сегодняшнем заседании правительство разрешило работу школ и детских садов в "красной" карантинной зоне. Их будут закрывать только при условии, если на самоизоляцию отправлено более половины классов.