Резников о ракетных обстрелах: Развертывание ПВО в Украине должно войти в стратегию НАТО

26 июня 18:15ЛІГА.Новости

Министр обороны Украины Алексей Резников считает, что ответом на усиленные ракетные обстрелы украинских городов со стороны России должно стать ужесточение западных санкций и развертывание эффективной системы противоракетной обороны в Украине. А в перспективе речь должна идти о демилитаризации "как минимум европейской части государства-террориста", говорится в Facebook Резникова.

Министр заявил, что подлость российских ракетных атак в том, что они совершаются либо с глубины территории России, либо с территории Беларуси или акваторий Каспийского и Черного морей.

"Это стратегический вызов для безопасности всей Европы. Быстрый ответ на этот вызов должен состоять из двух частей. Первая – это усиление санкций. Чтобы РФ не могла производить и поддерживать в рабочем состоянии высокотехнологичное оружие, содержащее сейчас комплектующие, поставляемые компаниями из стран НАТО. Вторая – это скорейшее развертывание эффективной системы ПВО/ПРО в Украине. Это дополнительные 500-1000 км безопасности для каждого европейского города. Это очень наглядный и логичный шаг, который должен быть закреплен в стратегии Североатлантического Альянса", — заявил Резников.

Он добавил, что после войны условием диалога для возобновления отношений цивилизованного мира с Россией должна стать ее демилитаризация по меньшей мере на европейской части. "Глубина и параметры демилитаризации должны быть определены специалистами", – заявил Резников.

John Dou