"Протест наизнанку"

16 сентября 07:25nk.org.uaПолитика

Уже месяц в Беларуси не прекращаются масштабные протесты. Те, кто хочет, чтобы все стало по-другому, зовут на улицу тех, кто готов им поверить. Беспорядки, ставшие одними из самых кровавых в истории страны, не были спонтанными, уверены эксперты.

Изучив кадры столкновений с правоохранителями, специалисты убедились, что самые активные участники протеста, вступившие в схватку с милицией, оказались в толпе неслучайно. Они как будто выполняли свою работу. Уже известно, что действия митингующих очень четко координировались с помощью закрытых чатов в мессенджерах. Провокаторы в буквальном смысле по команде заводили толпу одновременно в разных городах страны.

По словам политологов, события минувшего августа развивались словно по заранее написанному сценарию. И авторов этой политической драмы, по всей видимости, стоит искать по ту сторону Атлантики. Изнанка протеста в Беларуси: - Как в ряды мирных демонстрантов затесались радикальные экстремисты? - Кто стоит за массовыми беспорядками в Беларуси? - Почему мирный митинг в столице превратился в кровавую бойню? - Как в стране пытались радикализировать протест? - И сколько денег готов вложить Запад на очередную цветную революцию?

Из прочего по Белоруссии.

1. Боррель по ошибке назвал Лукашенко "не легитимным президентом Украины" (потом извинился за ошибку "ЕС считает Лукашенко не легитимным президентом Белоруссии"). Считаю, что белорусский парламент должен объявить Лукашенко легитимным президентом Украины.

2. Удравший в Польшу в автомобиле польского посла Латышко заявил, что полученного кредита от России в 1,5 млрд. мало и "после победы демократии", оппозиции надо дать 3-4 млрд. долларов от стран Запада "на демократизацию". Все как на Украине - таких только подпусти к руководству, сразу начинают набирать кредиты на Западе, так как эти кредиты им точно отдавать не придется. Схема стандартная - захватить власть через улицу, набрать кредитов, передать под контроль заказчика самые ценные государственные и частные активы, ликвидировать социалку и уехать отдыхать в Майами.

3. Санкции против Белоруссии начнут вводить с 24 сентября. Лукашенко в санкционных списках не будет. Причина понятна - не хотят еще сильнее подталкивать Батьку в объятия Кремля.

colonelcassad