Посольство РФ в США отправило в Госдеп ноту с требованием расследовать угрозы дипломатам

30 июня 16:26Политика

Посольство требует от США расследовать поступившие угрозы после публикаций о РФ и талибах

Американские СМИ не обращались к РФ за пояснениями в связи с публикацией утверждений о приписываемых России попытках предлагать афганским боевикам денежные вознаграждения за убийства американских военнослужащих

Российское посольство в США отправило ноту в Госдепартамент с требованием расследовать поступившие дипломатам угрозы после публикации утверждений о приписываемых России попытках предлагать афганским боевикам денежные вознаграждения за убийства американских военнослужащих. Об этом говорится в опубликованных диппредставительством во вторник ответах посла РФ в США Анатолия Антонова на вопросы СМИ.

"Нам уже не в первый раз поступают угрозы. Но сейчас - у нас серьезная проблема. После того как в прессе были опубликованы упомянутые лживые обвинения, в соцсетях появились призывы "свести счеты с русскими". Мы, разумеется, передали все сведения об этом правоохранительным органам США. Отправили ноту в Госдепартамент с требованием провести расследование", - отметил руководитель посольства

Американские СМИ не обращались к РФ за пояснениями

Американские СМИ не обращались в российское посольство за пояснениями в связи с публикацией утверждений о приписываемых России попытках предлагать афганским боевикам денежные вознаграждения за убийства американских военнослужащих.

"Прежде всего, хотел бы подчеркнуть, что распространенные ведущими СМИ утверждения - ложь. Без предъявления каких-либо доказательств Россию огульно обвиняют в несусветных грехах. Хотят создать у публики впечатление, что наша страна мешает США, их усилиям в борьбе с терроризмом. Заказчики информационной провокации даже не потрудились обратиться в посольство за пояснениями. Мы, разумеется, оперативно дали свой комментарий, хотя запросов наша дипмиссия не получала", - отметил руководитель диппредставительства.

Он подчеркнул, что посольство внесет "коррективы во взаимодействие с печатными изданиями и каналами, отличившимися в тиражировании лживых обвинений".