Посол США в Китае уходит в отставку

14 сентября 17:28nk.org.uaПолитика

Посол США в Китае Терри Бранстад вернется домой в Айову в следующем месяце - и ожидается, что он воспользуется своим прибытием на американскую землю, чтобы помочь президенту Трампу победить в 2020 году.

Посольство США в Китае объявило о его отъезде в понедельник. Бранстад, который уйдет в отставку в конце октября, получил высокую оценку за его работу по «восстановлению баланса» в отношениях между США и Китаем.

«Посол Бранстад внес свой вклад в перебалансировку отношений между США и Китаем, сделав их ориентированными на результат, взаимными и справедливыми», - написал Помпео в Twitter. «Это будет иметь долгосрочные положительные последствия для внешней политики США в Азиатско-Тихоокеанском регионе на десятилетия вперед».

Трамп намекнул, что Бранстад будет играть роль в последнем этапе его кампании. Сын посла, Эрик Бранстад, уже работает над кампанией.

«Отец Эрика возвращается из Китая, потому что он хочет провести кампанию», - сказал Трамп во время разговора с сенатором Джони Эрнст из штата Айова, который был опубликован в социальных сетях.

«Многолетний опыт губернатора Бранстада на государственной службе и давние отношения с президентом Си Цзиньпином и другими китайскими лидерами делают его идеальным выбором для работы в качестве посла Америки в Китае», - сказал Трамп в своем заявлении.