Переговоры Путина и Лукашенко завершились, они продолжались более 4 часов

14 сентября 18:00112.uaПолитика

Фото из открытых источников

Переговоры президента Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина в Сочи завершились, сообщает издание "БелТА".

Отмечается, что встреча лидеров двух стран продолжалась более 4 часов.

"Главы государств обсудили широкий спектр вопросов двусторонних отношений, ситуацию в регионе, совместное реагирование на возникающие вызовы", - говорится в сообщении.

В своих заявлениях в начале переговоров лидеры стран подтвердили стратегический союзнический характер отношений Беларуси и России, нацеленность на активизацию торгово-экономического сотрудничества, приверженность прежним договоренностям, включая взаимодействие в оборонной сфере. Речь также шла о поствыборной ситуации в Беларуси и обстановке на этом фоне как внутри страны, так и за ее пределами.

Напомним, что в Беларуси уже больше месяца продолжаются протесты против результатов выборов президента, согласно которым большинство голосов набрал действующий глава государства Александр Лукашенко.

В связи с митингами власти ежедневно осуществляют задержания их участников и лидеров оппозиции.

Лукашенко после начала волны протестов неоднократно звонил президенту РФ Владимиру Путину. Президент России даже заявил, что сформировал резерв силовиков для Беларуси.