Кто победил на выборах мэра в Черкассах - результаты экзитпола

В Украине состоялось голосование на местных выборах. Согласно данным экзитпола, проведенного в рамках совместного проекта студии Савика Шустера и телеканала "Украина 24", на выборах мэра Черкасс побеждает дейстующий городской голова Анатолий Бондаренко.

Согласно данным опроса черкащан на выходе из избирательных участков, на выборах мэра больше всего голосов набрал Анатолий Бондаренко. По предварительным данным у него 32,66%. Напомним, в мэры Черкасс баллотировались 13 кандидатов.

Отметим, что официальные результаты выборов объявит Центральная избирательная комиссия, но, как правильно, они не сильно отличаются от экзитполов.

В рамках совместного проекта телеканала "Украина-24" и студии Савика Шустера были проведены собственные экзитполы в 12 городах Украины: Киев, Харьков, Одесса, Львов, Днепр, Мариуполь, Кривой Рог, Черновцы, Ужгород, Николаев, Черкассы и Винница. Для определения явки были использованы инструменты социологической компании Liberty Report. Социологи, которые проводят опрос, работают с Савиком Шустером уже более 10 лет. За эти годы они доказали свой профессионализм и высокое качество работы. 25 октября, в день местных выборов, они опросили от 40 тыс. до 60 тыс. украинцев по всей стране, а на 554 участках работали более 1500 интервьюеров. Мы ожидаем граничную погрешность выборки – 1,6% с доверительной вероятностью 95%. Наши читатели и зрители первыми могут узнать результаты голосования.