Кто бы подумал. В конгрессе США поспорили о санкциях против "Севпотока-2"

14 сентября 18:52nk.org.uaПолитика

Проект оборонного бюджета США, содержащий санкции против трубопровода "Северный поток-2", вызвал споры в американском конгрессе, сообщило РИА Новости со ссылкой на USNI News.

По словам члена комитета по вооруженным делам палаты представителей США Мака Торнберри, принятие проекта оборонного бюджета проходит с задержками, которые вызваны упомянутыми разногласиями. В частности, каждая из палат представила свою версию документа.

Кроме того, принятие документа осложняет позиция Белого дома касательно поправки, обязывающей переименовать военные базы и корабли, названные в честь командующих-конфедератов. Он будет заблокирован, если этот пункт будет содержаться в проекте, заявил ранее президент США Дональд Трамп.

"Может ли это (принятие документа – ред.) случиться до выборов? Нет, вряд ли", – заявил Торнберри.

Предполагается, что итоговая версия бюджета будет принята только после выборов американского президента, намеченных на 3 ноября.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России до Германии. Против него активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран.

Ранее радио Sputnik сообщило, что глава МИД РФ Сергей Лавров указал на ненадежность Евросоюза как политического партнера.