Иран показал новую баллистическую ракету с дальностью стрельбы до 1400 км

22 сентября 20:09Фокус

Заявляется, что ракету можно запускать как со стационарных, так и с мобильных установок. Новинка дебютировала на военном параде.

В исламской республике Иран прошел военный парад, на котором показали новую баллистическую ракету Rezvan. Об этом сообщает Army Recognition.

22 сентября иранские вооруженные силы представили баллистическую ракету класса "земля-земля". В то же время президент Ибрагим Раиси в Нью-Йорке говорит о мире в регионе.

Ракета Rezvan была показана на параде, который ежегодно проводится в честь начала Хирако-иранской войны 1980-1988 годов. В СМИ озвучивают, что баллистическая ракета оснащается съемной боеголовкой. Конструктивно она состоит из одной ступени и на жидком топливе. Заявленная дальность стрельбы до 1400 км. Ее могут запускать как со стационарных, так и мобильных платформ.

Ракета Хейбар-Шекан

Во время парада также была показана ракетная система Хейбар-Шекан, которая была разработана аэрокосмической дивизией Стражей революции. Ее заявленная дальность составляет до 1450 км, при этом она должна быть высокоточной. Ракеты должны проникать сквозь вражеские средства ПВО.

Напомним, в Иране продолжаются антиправительственные выступления. В протестах уже погибло 7 человек.

Ранее президент Ирана Ибрагим Раиси поставил под сомнение реальность и масштабы Холокоста. Это вызвало негативную волну в Израиле.

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" — запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

FOCUS.UA — больше чем просто новости.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

John Dou