Говорить о перспективах "нормандского" саммита рано, заявил Песков

16 сентября 17:06nk.org.uaПолитика

Пока преждевременно говорить о перспективах встречи нормандской четверки, у президентов есть намерения продолжать этот процесс, но сначала нужно реализовать достигнутые в Париже договорённости - в этом плане есть подвижки, но отчитываться пока рано, заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Пока преждевременно говорить. У всех глав государств есть намерения продолжать этот процесс", - заявил Песков в ответ на вопрос о том, каковы перспективы встречи лидеров нормандского формата.

"Как неоднократно говорил президент, должна быть проделана домашняя работа и должны быть реализованы те договорённости, которые достигнуты в Париже. Пока констатировать, что здесь мы продвинулись, мы не можем. Да, желание продолжать работу есть, но нужно выполнить предыдущие договорённости", - подчеркнул он.

На просьбу уточнить, может ли саммит состояться до конца года, представитель Кремля отметил: "трудно сказать".

"Есть какие-то позитивные подвижки,.. но если почитать парижский документ, то мы с вами увидим, что пока ещё рано отчитываться перед главами государств", - пояснил пресс-секретарь президента РФ.