Голосование по САП. В Европарламенте заявили, что Украина может потерять помощь ЕС и МВФ

17 сентября 10:40news.liga.netПолитика

Сегодняшнее голосование за кандидатов в конкурсную комиссию по избранию главы Специальной антикоррупционной прокуратуры ставит под вопрос поддержку Украины Европейским союзом и Международным валютным фондом. Об этом в Twitter написал депутат от Европейской народной партии Михаэль Галер.

Депутат высказал сильную обеспокоенность и заявил, что кандидатам не хватает честности и опыта антикоррупционной деятельности.

ДОПОЛНЕНО В 11:35: Депутатка Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель заявила, что Украина ставит под угрозу безвизовый режим с ЕС и дальнейший транш в размере 1,5 млрд евро. По ее мнению правительство Украины спешно подталкивает кандидатов, не имеющих опыта и порядочности, к выбору главы САП.— Viola von Cramon (@ViolavonCramon) September 17, 2020 While international community is occupied with #Belarus, #Ukraine government is hastily pushing candidates lacking experience & integrity to select #SAPO head. This will not fly Government is jeopardizing visa-free with the EU and further trance of €1,5 Billion assistanceВчера члены комитета по вопросам правоохранительной деятельности определились с кандидатами в конкурсную комиссию по избранию главы САП. В Центре противодействия коррупции отметили, что ими стали депутаты от Слуги народа, ОПЗЖ, Доверия и За будущее. В ЦПК заявили, что голосование за комиссию и кандидатов не соответствовало закону по избранию главы САП и нарушает условия безвиза с ЕС.