Глава Николаевской ОГА Александр Стадник заболел коронавирусом

15 сентября 08:10112.uaПолитика

Глава Николаевской ОГА Александр Стадник Страница в Фейсбуке

Глава Николаевской областной администрации Александр Стадник заболел коронавирусом. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Только что получил результат исследования на COVID-19. К сожалению, он оказался положительным", - сообщает Александр.

По его словам, поводом для обращения к врачу стали высокая температура, боль в горле и другие типичные симптомы болезни.

Руководитель ОГА также обратился с просьбой беречь себя и своих близких, следовать советам врачей и специалистов, а при первых признаках заболевания обращаться к врачам.

В комментариях к посту Стадник отметил, что лечение будет проходить в столичной больнице.

С 14 сентября в Украине действует новое эпидемическое зонирование. В частности, часть Николаевской области относится к "оранжевой" зоне, часть – к "желтой".

Для каждой зоны действуют карантинные ограничения. В частности, для "желтой" зоны обязательным является масочный режим, работа кинотеатров с заполняемостью 50%, проведение массовых мероприятий с ограничением, перевозка пассажиров только на сидячих местах, а также запрет посещения учреждений соцзащиты, где находятся пожилые люди. В "оранжевой" зоне кроме указанного действует также запрет работы хостелов, спортзалов, учреждений культуры, ночных клубов и ограничения массовых мероприятий.

Отметим, что в "желтую" зону эпидемической опасности попали сам Николаев и Южноукраинск, а также Баштанский, Витовский, Вознесенский, Кривоозерский и Очаковский районы Николаевской области, а вот в "желтой" зоне – город Вознесенск.

Также напомним, что в Николаеве класс одной из школ отправили на самоизоляцию после того, как у одной из учениц обнаружили COVID-19. На карантин также пошли две группы в детских садах из-за заболевания на коронавирус помощницы воспитательницы.