Глава МИД Венгрии получил от Кулебы приглашение на Закарпатье: что обсудят министры

14 сентября 19:30nk.org.uaПолитика

Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто получил приглашение посетить Закарпатскую область от украинского коллеги Дмитрия Кулебы.

Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины.

В ведомстве отметили, что основной целью визита Сийярто станет обсуждение вопроса ограничений при пересечении границ, связанных с коронавирусной инфекцией. Кроме того, министры обсудят политическую и экономическую ситуацию между двумя государствами.

Глава украинского МИД отметил, что учитывая пандемию, крайне важно прийти к договоренностям, которые были бы приемлемыми для обеих стран.

"Ограничения на въезд, введенные двумя странами из-за пандемии, существенно влияют на всех граждан, поэтому нужно незамедлительно заняться поиском решений, которые были бы приемлемы для украинской и венгерской сторон", - сказал Кулеба.

Отмечалось, что такая оперативная реакция была связана с недавней попыткой визита на Закарпатье венгерского госсекретаря Арпада Потапи. Политик намерен был присутствовать на открытии школы, которую отремонтировали за деньги из бюджета Венгрии, однако его не пропустили через границу.

Государственный секретарь Венгрии по вопросам национальной политики Арпад Потапи не смог приехать в Закарпатскую область на открытие отремонтированной венгерской школы.