Джо и Джилл Байден стали первой парой США: что мы знаем о семье 46-го президента/Как выглядят и чем занимаются дети Джо Байдена

22 января 04:54Апостроф - Лайм

20 января в Вашингтоне состоялась инаугурация новоизбранного президента США, демократа Джо Байдена, который стал уже 46-м главой Белого дома. Внимание мировой общественности приковано не только к новому лидеру государства, но и к первой леди Джилл Байден, а также к его детям и внукам. theLime решил подробнее рассказать об их семье.У Джо и Джилл Байден трое детей: сыновья Бо (ныне покойный) и Хантер (оба от первого брака Байдена с Нейлией Байден) и их совместная дочь Эшли.

Эшли Байден с братьями Бо и ХантеромФото: pinterest.comУ Джо Байден также была еще одна дочь. 18 декабря 1972 года первая жена Байдена Нейлия отправилась с сыновьями и годовалой дочерью Наоми выбирать рождественскую елку, но из этой поездки так и не вернулась. Она попала в автокатастрофу, в которой выжили только сыновья.Спустя три года Байден встретил свою будущую супругу Джилл, которая подружилась с его детьми от первого брака и воспитала их как своих.

Джо и Джилл Байден, Хантер, Эшли и БоФото: pinterest.comБо БайденСтарший сын Джо Байдена (1969-2015) пошел по стопам отца: получил юридическое образование, с 1995 по 2004 год работал юристом в Министерстве юстиции США. Кроме того, он был временным консультантом в управлении развития политики и обвинителем в офисе прокурора США. С 2007 по 2015 годы занимал должность генерального прокурора штата Делавэр.Был членом Национальной гвардии штата Делавэр с 2003 года, в 2008-2009 годах служил в Ираке, имел звание майора.

Бо БайденФото: pinterest.comВ 2013 году ему диагностировали онкологическое заболевание – глиобластому (опухоль головного мозга). Несмотря на все усилия и лечение, он умер 30 мая 2015 года.У Бо остались двое детей: дочь Натали Байден и сын Роберт Хантер Байден II.

Бо БайденФото: pinterest.comХантер БайденМладший сын Джо Байдена Хантер родился 4 февраля 1970 года.Он был полной противоположностью своему старшему брату – если Бо всегда и во всем старался придерживаться правил, то Хантер, наоборот, был зачинщиком разных шалостей.Хантер получил степень бакалавра в Джорджтаунском университете, затем продолжил образование в школе права Йельского университета, где получил степень доктора юриспруденции. Работал консультантом в банковской организации - менее чем через два года Хантер стал старшим вице-президентом компании.

Джо Байден и его сын ХантерФото: pinterest.comТакже он работал в администрации Билла Клинтона, входил в совет директоров крупных корпораций.В начале 2000-х у Хантера начались проблемы с алкоголем, неоднократно сообщалось, что он употреблял наркотики, а также попадал в секс-скандалы.

Хантер БайденФото: pinterest.comПервой супругой Хантера была Кэтлин Хантер, с которой они прожили в браке с 1993 по 2017 год. В этом браке родились три дочери: Наоми, Финнеган и Мейзи.

Хантер Байден с дочерьмиФото: pinterest.comВторой женой Хантера в 2019 году стала Мелисса Коэн, режиссер из Южной Африки, недавно у них родился сын Бо.

Хантер Байден с супругой и сыном БоФото: gettyimagesЭшли Байден8 июня 1981 года у Джо и Джилл Байден родилась совместная дочь Эшли. С детства была активисткой: когда девочка училась в начальной школе, она обнаружила, что косметическая компания Bonne Bell тестирует свою продукцию на животных. Она написала письмо в компанию с просьбой изменить свою политику в отношении тестирования на животных.В Тулейнском университете Байден изучала культурную антропологию. Работала официанткой в пиццерии и соцработником.

Джилл и Эшли БайденФото: pinterest.comВ 2010 году она начала встречаться с Говардом Крейном - пластическим хирургом и отоларингологом, а в 2012 году вышла за него замуж. Детей у пары пока нет.

Эшли Байден с родителями и мужемФото: pinterest.comС 2014 по 2019 год она занимала пост исполнительного директора Делавэрского Центра Правосудия. До своей административной роли в центре она работала в Делаверском департаменте обслуживания детей, молодежи и их семей.

Эшли Байден с супругомФото: pinterest.comВ 2017 году Эшли Байден запустила Livelihood Collection - бренд этичной модной одежды.

Эшли БайденФото: pinterest.comДети и внуки Байдена очень дружны, даже во время пандемии коронавируса они не переставали общаться с помощью средств связи и поддерживать дедушку в предвыборной гонке.А 20 января все семейство появилось на инаугурации Байдена в Вашингтоне.

Джо и Джилл с сыном Хантером и дочерью ЭшлиФото: gettyimages

Джо и Джилл Байден с детьми и внукамиФото: gettyimages

Джо и Джилл Байден с семьейФото: gettyimages

Джо и Джилл Байден с внуком БоФото: gettyimages