Депутат от партии Зеленского оказался судим за кражу четырех бутылок пива

Вчера 10:54lenta.ruПолитика

Депутат от партии сторонников президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» Александр Юрченко оказался судим за кражу пива. Об этом написал в своем Telegram-канале юрист Андрей Портнов.

По его информации, в 2009 году он был задержан в киевском магазине при попытке вынести оттуда четыре бутылки пива.

«Отгоняю эти антигосударственные мысли и не хочу верить в похищение героями революции пива, но надо бы как-то эту страшную историю прояснить», — написал Портнов.

13 сентября Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) опубликовало аудиозаписи, которые доказывали, что Юрченко получал взятку. После этого депутата исключили из фракции «Слуги народа» в Верховной Раде. Прокуроры не смогли вручить ему постановление о возбуждении уголовного дела, так как парламентарий заперся дома и никого не впускает.

Ранее Зеленский отреагировал на исключение депутата Гео Лероса из фракции «Слуги народа». Депутата он назвал «взяточником и предателем своей страны», заявив, что никак не реагирует на события с подобными людьми вне зависимости от их партийной принадлежности. Фракция приняла решение исключить Лероса за его выступление в парламенте с критикой Зеленского.