Более тысячи жителей Севера Донецкой области выступили против опроса президента

23 октября 11:32Новости 112.ua

Открытый источник

23 октября в Святогорске более тысячи жителей Севера Донецкой области вышли на митинг против проведения опроса Президента Украины в день голосования на местных выборах.

"Сегодня здесь, в духовном центре Донбасса, в Святогорье, люди обратились к Президенту, парламенту, правительству с главным месседжем – отменить фейковый соцопрос, инициированный Офисом президента, так как ответить на вопросы, в том числе – и относительно создания свободной экономической зоны на Донбассе, не смогут более 500 тысяч жителей Донецкой и Луганской областей, которых власть лишила права принимать участие в местных выборах. Эти люди – граждане Украины – не смогут выбрать глав ОТГ, сформировать свои местные советы, выбрать себе местную власть. Но больше всего людей возмущает то, что судьбу Донбасса хотят решить без участия людей, которые здесь проживают, которые шестой год живут на войне, и которые поверили обещаниям о возвращении мира, но так этого и не дождались", – заявила народный депутат Украины от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Наталия Королевская.

Открытый источник

Участники митинга уверенны, что жители Донбасса и всей Украины своими бюллетенями выскажут категорическое "нет" и фейковым опросам, и непрофессионализму Зе-команды, и политике режима Порошенко, которую продолжает действующая власть.

Открытый источник

""Оппозиционная платформа - За жизнь" поддерживает возмущение людей и требует не проводить никаких опросов относительно будущего Донбасса, если в этом опросе не могут принять участие жители Донецкой и Луганской областей. Не нужно выдавать желаемое за действительное - недопустимо, чтобы судьбу Донбасса рассматривали без его жителей. Мы требуем не проводить этот позорный и ненастоящий соцопрос. Сначала власть сознательно лишила 500 тысяч жителей Донбасса права голоса, а теперь пытается создать видимость прозрачного и демократичного народовластия. Это самый настоящий позор" – отметил народный депутат Украины от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Валерий Гнатенко.