Звезда Сватов рассказала о съемках с артистами из РФ

Звезда прекратила общение с коллегами, которые открыто выступили за "спецоперацию" России в Украине.

Украинская актриса, прославившаяся в роли Жени Ковалевой в сериале Сваты Анна Кошмал, рассказала об атмосфере на съемочной площадке фильме, где также работали российские актеры. Артистка поделилась откровениями в интервью ведущей Алине Доротюк.

Кошмал призналась, что в 2014 году, когда началась война на Донбассе, ей было 19 лет и ситуация в Украине ее совсем не интересовала.

"Я не была политически сознательной. В моем кругу мы не обсуждали политику, мы были подростками. На государственном уровне разрешалось показывать и снимать в Украине российские сериалы, поэтому не было такого понимания, почему это опасно", - отметила актриса.

Также она позицию своих российских коллег, поддерживающих войну.

"На самом деле, когда я узнала, что Федя Добронравов поддержал аннексию Крыма, я, скажу откровенно, даже не хотела в это верить. Я даже не смотрела видео, где он это сказал, потому что подумала, что если посмотрю, это разобьет мне сердце. Вы должны понимать, что для меня Сваты - это не Добронравов, это не Татьяна Кравченко, не Добрынин или Артемьева. Для меня это Андрей Яковлев (режиссер сериала Сваты - Ред.). Это человек, которого я безгранично уважаю, работать с которым - огромное удовольствие. Он для меня как отец", - отметила Анна.

После 24 февраля, когда ее коллеги открыто поддержали кровавую войну в Украине, звезда прекратила общение с ними.

"Я не могу быть ответственной за их поступки. Каждый поступает по совести. Им с этим жить, а не мне. Мне с ними говорить больше не о чем", - подытожила Анна.

John Dou