Зубы негра

31 марта 13:45NK

Добрый день, друзья, у нас новости мировой культурки, да. Но не только культурки — она всего лишь продолжение нынешней политики Запада.

Итак, либерализм шагает по планете все шире. На этот раз в Оксфордском университете решили признать нотную грамоту проявлением расизма и колониализма — и, как следствие, настоятельно рекомендовали не интересоваться у абитуриентов, поступающих в музыкальные учебные заведения, знают ли они хотя бы основы музыки в виде нот.

Почему, спросите вы? Все просто — черные ноты на белом фоне разительно напоминают негров, пашущих на плантациях белых. Во всяком случае, либеральная общественность разглядела именно это — и заодно задалась вопросом, какого дьявола все ведущие дирижеры обязательно являются бледнолицыми?

Кроме отмены нот, Оксфорд настоятельно рекомендовал изменить программу обучения: теперь в репертуаре будущих музыкантов должны преобладать джаз, хип-хоп и рэп, как расово правильные виды музыкального искусства. А все эти Моцарты, Шуберты, Берлиозы и Шнитке являются наследием мрачных времен угнетения черных.

Правда, сразу же возникает вопрос: а что делать с теми композиторами, которые творили еще до открытия Америки и никакого отношения к рабству чернокожих иметь не могли? Да ничего не делать, ибо если бы могли, то имели бы. Все просто — эти композиторы априори становятся белыми цисгендерными мразями и природными расистами, поэтому никому и в голову не придет их оправдывать.

— Мэм, у Вас родился ребенок, поздравляем!

— Мальчик или девочка?

— Расист, мэм. Он белый.

Но этого мало, да. Теперь Оксфорд настоятельно рекомендует музыкальным учебным заведениям не интересоваться у абитуриентов, владеют ли они фортепиано. Тут тоже все объяснимо.

Фортепиано — он какой? Правильно, черный. А клавиши у него? Белые, дорогие друзья — и по всему получается, что играть на фортепиано означает стучать негру по зубам. Что, как сами понимаете, крайне неполиткорректно в наше время.

Однако, взглянув еще раз на фотографию в самом начале, можно ужаснуться кощунству нынешнего президента Украины — он не просто стучал негру по зубам, нет. Он стучал тем прибором, которое категорически предназначено для других функций — и теперь это фото вполне может стать свидетельством обвинения не только в расизме, но и в сексуальных домогательствах ко всем неграм сразу. И тут никакой харрасмент не поможет, поскольку дезавуировать такое пренебрежение к чернокожим просто невозможно.

Понимаю, что многие сейчас лихорадочно смотрят на календарь — так вот, сообщаю вам, что до 1 апреля еще два дня! Так что никаких шуток, суровая правда жизни, дорогие друзья.

Хотя… В наше время все сложнее понять, чем новоявленный бред отличается от реальности в головах западных политиков и экспертов.

Вот, к примеру, свеженькая статья в британском The Telegraph, в которой некто Иэн Дункан Смит на голубом глазу вещает, как бесится Евросоюз из-за выхода Британии. Более того, мистер Смит утверждает, что у Британии великолепное будущее, поскольку она уже нацелилась пугать китайцев, посылая свой единственный авианосец к востоку от Суэца. Представляю, как дрожат сейчас в Пекине.

«Все это-признак растущей, подвижной нации, наконец-то успокоившейся.

Между тем, с того места, где я стою, ЕС все больше и больше похож на некомпетентную организацию, полную сомнений в себе, чем на угрозу Великобритании. Неудивительно, что немецкий таблоид Бильдт недавно опубликовал заголовок: “Мы завидуем вам, Британия.”

Одновременно с этим мистер Смит рассуждает о невероятно успешной вакцинации британцев. Хотя, если верить данным ВОЗ, Британия является одной из самых неблагополучных стран Старой Европы по уровню новых заболевших коронавирусом — впрочем, мистера Смита такие мелочи не интересуют.

Между тем, именно с 1 апреля — и это тоже не шутка на День Дурака, — Испания начинает высылку британцев из страны. Оказывается, теперь британцы имеют такой же статус, как жители третьих стран — например, как и выходцы из какой-нибудь занюханной Украины или Мали — и, соответственно, могут находиться в Испании не более 90 дней из каждых 180. После которых они обязаны вернуться в страну проживания и пробыть там не менее 90 следующих суток.

Первыми на историческую родину отправятся 500 жителей Альбиона. И здесь тоже необходимо оценить испанское умение шутить: подавляющее большинство высылаемых британцев узнало об окончании 90-дневного срока пребывания буквально за пару дней до истечения этого самого срока.

Чтобы понимать масштаб проблемы, достаточно сказать, что только официально зарегистрированных британцев сегодня в Испании более 320 тысяч человек. И если британец желает остаться жить в собственном доме на теплом испанском побережье, ему самое время начать муторную процедуру натурализации. К примеру, получить вид на жительство — и заплатить немалые деньги за сам этот документ.

Вообще поведение культурного испанского правительства лично у меня вызывает восхищение. Сначала они несколько десятилетий заманивали британцев на свою территорию, обещая им рай на Земле — по сравнению с самой Британией, конечно. Однако наступил момент, когда британцы, вложившие немалые деньги в испанскую недвижимость, будут вынуждены платить и за возможность беспрепятственного проживания в своей же недвижимости. Высокие отношения во всей красе, так сказать.

Самое время вернуться к западной культурке:

»Вы можете заботиться о некоторых ученых, студентах, материальной культуре и текстах в пределах поля и все еще хотите, чтобы это поле было демонтировано и сожжено, чтобы эти элементы могли быть действительно спасены, а господство белых можно было задушить”, — прогремела доцент истории Университета Айовы Сара Бонд в Твиттере.

Причина, объясняла она, заключается исключительно в том, чтобы уничтожить “привилегирование” латыни и греческого в классике. “Я просто хотела бы сделать его глобальным отделом древностей и переименовать его, отказавшись от латыни и греческого в качестве его основы. Я вовсе не предлагаю увольнять людей. Как раз наоборот. Расширение, объединение и обучение—и затем отказ от классики как области.” На этой неделе Университет Лестера, расположенный в самом центре Англии, решил отказаться от преподавания Джеффри Чосера и основополагающих английских классиков, таких как Кентерберийские сказки и англосаксонский эпос «Беовульф»., в пользу инклюзивного “и захватывающего” курса, который фокусируется на расе и поле.

The Telegraph сообщила, что университетские бюрократы отправили преподавателям по электронной почте новые модули, которые будут “захватывающе инновационными” и будут охватывать “хронологическую историю литературы, выбор модулей по расе, этнической принадлежности, сексуальности и разнообразию, деколонизированную учебную программу и новые модули трудоустройства.”"

Это уже не просто культурка, это новое образование на ее основе — и результатом станет такой зияющий провал в исторической памяти западных народов, что его будет можно закрыть только новой глобальной идеей. Как пример — новым фюрером, только теперь уже чернокожим. И сдается мне, что на сегодняшней волне оправдания нацизма времен Второй Мировой появление нового фюрера уже не за горами. Особенно если учесть готовность белых сдаться без боя.

"Графический роман для детей, который был спин-оффом дико популярной серии “Капитан Трусы”, снимается с полок библиотек и книжных магазинов после того, как его издатель заявил, что он “увековечивает пассивный расизм".”

Под пристальным вниманием находится книга Дэва Пилки “приключения Оока и Глюка” 2010 года, который извинился, заявив, что она “содержит вредные расовые стереотипы” и “неправильна и вредна для моих азиатских читателей".”

Книга рассказывает о паре друзей, которые путешествуют с 500 001 года до нашей эры по 2222 год, где они встречают инструктора по боевым искусствам, который учит их кунг-фу, и они изучают принципы, принятые в китайской философии.

Scholastic заявила, что удалила книгу со своих сайтов, прекратила обработку заказов на нее и потребовала вернуть все запасы. “Мы примем меры, чтобы проинформировать школы и библиотеки, которые все еще могут иметь это название в обращении, о нашем решении изъять его из публикации”, — говорится в заявлении издателя."

Знаете, я даже рад, что «Капитан Трусы» больше не будет доступен западным детишкам, хотя и он на фоне всех этих комиксов про притягательность однополой любви выглядит просто беззубой сказкой. Другое дело, что придет ему на смену — а там уже целая очередь сказок и сказочек, за которые при Сталине сразу же ставили бы к стенке без разговоров. Да и при Рузвельте с Черчиллем тоже, если уж говорить правду.

Это не просто закат западной цивилизации. Это приход совершенно иного мира, в котором будут царить совсем другие правила.

Представьте себе вождя племени Тумбо-Юмбо в боевой рубке современного авианосца, с костяным кольцом в носу и травяной юбочкой. Он вчера только слез с очередной пальмы и понятия не имеет ни о мировой политике, ни о балансе сил, ни о смертоносности оружия, которым его поставили управлять. Ему сказали, что вся эта механика, инженерия, математика, философия, музыка, культура — порождение Белого Дьявола, призванного унизить черных.

Вождя научили тыкать кнопки в правильной последовательности, но никто не поставил его в известность о возможном результате нажатия кнопок. Ибо вредно это все для неокрепшего мозга.

Представили? Вот к этому семимильными шагами современный Запад и идет.

Олег Адольфович