"Золотая Дзига 2021": лучший фильм по мнению зрителей - Пекельна Хоругва, або Різдво Козацьке

Победителя в номинации "Премия зрительских симпатий" выбирали сами зрители. В течение месяца на сайте "Сегодня" продолжалось онлайн-голосование за лучший фильм

Григорий Бакланов в фильме "Пекельна Хоругва, або Різдво Козацьке"

Лауреатом "Премии зрительских симпатий" в рамках Пятой национальной кинопремии "Золота Дзиґа-2021", которая ранее запустила забавный челлендж с киношниками, стал фильм "Пекельна Хоругва, або Різдво Козацьке". Кинолента режиссера Миши Кострова набрала наибольшее количество голосов. Награда будет вручаться уже в четвертый раз.

"Премия зрительских симпатий" – не просто награда в пределах кинопремии "Золота Дзиґа". Это определенный срез интересов и предпочтений зрителя, а также показатель эффективности промо кампании каждой ленты. В этом году мы увидели, что зрители не просто готовы смотреть украинское кино. Они болеют за него, гордятся им и радуются победам. Это и является подтверждением того, что кино всегда найдет своего зрителя, даже в непростые для индустрии времена", – отметила исполнительный директор Украинской киноакадемии Анна Мачух.

Всего на "Премию зрительских симпатий" претендовало 26 фильмов, что стало рекордным количеством номинантов на эту награду в истории кинопремии "Золота Дзиґа".

Честность и достоверность обнародованных результатов голосования подтвердила аудиторско-консалтинговая компания Kreston GCG, являющейся официальным аудитором Пятой Национальной кинопремии.

Напомним, что торжественная церемония награждения лауреатов во всех 23 номинациях состоится 12 июня.