Злоумышленники хранили тело покойника: хотели отобрать его квартиру в Киеве

Мумифицированное тело пенсионера хранили в квартире, пока проводили с квартирой сделку купли-продажи.

В Киеве злоумышленники пытались скрыть мумифицированное тело покойного пенсионера, чтобы завладеть его жильем. Об этом сообщает прокуратура Киева в четверг, 15 июля.

"Законным владельцем квартиры был киевлянин 1932 года рождения, который умер при невыясненных обстоятельствах в своей квартире и мумифицированное тело которого длительное время там находилось",- сказано в сообщении.

Злоумышленники обнаружили в квартире тело дедушки, но не сообщили о его смерти, а разработали преступный план.

"Совершив сделку с недвижимостью, злоумышленники решили избавиться от тела путем тайного перемещения из квартиры в крематорий для сжигания. Для этого участники группы планировали использовать поддельное свидетельство о смерти, согласно которому указанный человек умер якобы 4 июля 2021 года", - добавили в прокуратуре.

Все это время тело пенсионера находилось в квартире. Злоумышленники подыскали лиц, которые за тысячу долларов согласились тайно ночью на автомобиле перевезти тело в специальном мешке в крематорий.

Правоохранители задержали организатора группы и одного из ее членов после передачи денежных средств исполнителю за вывоз тела. Теперь им готовится сообщение о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, что ранее под Киевом "монахини" украли у пенсионерки тысячи долларов. Мошенницы убедили бабушку, что на нее наложена порча, а потому предложили за денежное вознаграждение помочь.

Мария