Зимой Киев может остаться без тепла на несколько дней или недель

22 октября 13:56Новости на zn.ua

Этой зимой многоквартирные дома в Киеве могут остаться без отопления на несколько дней или недель, предупредил замглавы КГГА Петр Пантелеев. Отвечая на вопрос «Экономической правды», он подтвердил, что такая вероятность существует.

«Такая вероятность существует. Она связана не с дефицитом газа или технологическими вопросами, а с тем, что враг охотится на наши инфраструктурные объекты, разрушает энергетические объекты. Мы должны это понимать и осознавать», - отмечает Пантелеев.

Замглавы КГГА также не исключает, что сеть централизованного отопления может быть выведена из строя в результате удара ракет или беспилотников. По его словам, городские власти планируют свою деятельность с учетом того, что такие случаи будут.

В то же время Пантелеев ожидает, что температура в квартирах киевлян будет на уровне 18 градусов.

«Дело в том, что система централизованного теплоснабжения города спроектирована и сконструирована так, что меньше определенных показателей давать не может. Думаю, температура будет где-то 18 градусов», - подчеркивает он.

Напомним, 20 октября, в Киеве стартовал отопительный сезон. Город начнут подключать к системе теплоснабжения по технологическому графику.

О перспективах дополнительных источников обогрева в квартирах читайте в материале директора аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александра Сергиенко «Зима во время войны: можно ли чем-нибудь заменить отопление в квартире».

John Dou