Зимний всплеск Ковида уже наступил? Эксперты предупреждают, что пандемия еще не закончилась

11 ноября 14:18RSS feed nk.org.ua

Ожидается, что новый всплеск случаев Covid-19 начнет поражать Соединенные Штаты в районе Дня благодарения, как раз с началом курортного сезона, предупреждают эксперты в области общественного здравоохранения.

Фактически, зимний всплеск, возможно, уже начался, согласно последним прогнозам Института показателей здоровья и оценки медицинской школы Вашингтонского университета.

«В Северном полушарии мы видим все больше свидетельств того, что ожидаемый зимний нагон начал разворачиваться», - сказал директор доктор Кристофер Мюррей в своем последнем отчете.

Частично это связано с тем, что люди загоняют внутрь более холодную погоду, а иммунитет от прививок начинает снижаться.

«Третий фактор, подпитывающий эти зимние подъемы, - это тот факт, что люди гораздо менее осторожны, чем прошлой зимой, так как маски используются намного реже», - сказал Мюррей.

Джипсиамбер Д'Суза, профессор эпидемиологии Школы общественного здравоохранения Блумберга Джонса Хопкинса, сказал, что в это время года всплеск Covid неизбежен.

И когда наступит всплеск, он ударит по одним штатам намного сильнее, чем по другим.

Согласно последним статистическим данным, собранным NBC News, Covid убил почти 760 000 человек в США, и с начала пандемии было зарегистрировано более 46,5 миллионов подтвержденных случаев заболевания. И то, и другое - мрачные и ведущие в мире цифры.

В то время как число новых случаев в США за последние несколько месяцев уменьшилось, в Европе наблюдался большой всплеск, особенно в странах Восточной Европы, таких как Румыния и Болгария, где нерешительность в отношении вакцинации высока, а опасения раздуваются церковными лидерами и правыми.

Ситуация в Европе настолько ужасна, что Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что к февралю на континенте может погибнуть еще полмиллиона человек из-за Covid.

Однако на этой неделе путешественники из Европы и других стран мира начали возвращаться в США после 20-месячного запрета для иностранных посетителей, введенного в начале пандемии.

John Dou