Зима может стать переломной и привести к быстрой деоккупации украинских территорий, – Президент на YES

Зимний период может стать переломным моментом в освобождении украинских территорий, оккупированных Россией, но для этого нашей армии требуется систематическая поставка необходимых видов вооружения. Об этом сказал Президент Владимир Зеленский, участвуя в панельной дискуссии на 17-й встрече Ялтинской европейской стратегии «Украина на защите нашей общей свободы» (YES).

Об этом сказано на сайте Офиса Президента.

«Я считаю, что эта зима – переломная, и она может привести к быстрой деоккупации Украины. Мы видим, как они (оккупанты. – Ред.) бегут на некоторых направлениях. Будь мы немного сильнее оружием, мы бы деоккупировали быстрее», – сказал Глава государства.

Владимир Зеленский отметил, что украинские военные будут идти только вперед, освобождая территорию Украины от оккупантов.

«Мы всегда готовы отстаивать свою землю», – подчеркнул он.

Как отметил Глава государства, «своеобразное контрнаступление Украины началось еще 24 февраля, когда украинское общество объединилось в борьбе против врага и переосмыслило свое отношение к родине и родной земле».

«Все стали одной профессии. Эта профессия – украинец, содержание профессии – выжить. Так что это главная наша контратака. Она началась, она неизменна», – сказал Владимир Зеленский.

Президент подчеркнул, что у Украины нет другого выхода, чем победить агрессора в этой войне.

«Все мы точно верим в победу больше, чем они (захватчики. – Ред.), и это главное. Главное наше оружие – что мы верим, знаем, чувствуем победу», – резюмировал Глава государства.

Также мы писали, что Зеленский сообщил, что Украинские защитники освободили Василенково и Артемовку на Харьковщине.

John Dou