Жолнович рассказала, как выплачивают пенсии и субсидии на оккупированных территориях

01 августа 19:18Новости на zn.ua

Украина продолжает выплачивать пенсии и жилищные субсидии своим гражданам на оккупированных территориях, невзирая на закрытие отделений государственных банков и Укрпочты с 1 августа. Об этом заявила новоназначенная министерка соцполитики Оксана Жолнович в эфире национального телемарафона.

Она отметила, что на сегодняшний день из-за угрозы жизни работников Укрпочты физически передать выплаты нет возможности, однако на счетах Ощадбанка средства хранятся в течение 30 дней. Если за это время человек не смог снять средства, то их переводят на счета, открытые в других банках.

Жолнович подчеркнула, что если человек ни в одном из вариантов не может получить свои деньги, то эти выплаты никуда не денутся – они накапливаются.

"Сбрасываем деньги туда с надеждой, что человек хоть каким-то образом сможет их себе снять. В любом случае эти деньги никуда не денутся, они будут накапливаться. Есть варианты получить их даже на оккупированной территории", – сказала Жолнович.

Позиция государства относительно тех, кто по разным причинам остался на временно оккупированных территориях, однозначна: платить зарплаты и социальные выплаты, помогать, насколько возможно. Подробнее читайте в статье Анатолия Бондарчука и Александра Клюжева "ОКУПАННЫЕ. Социальные обязательства государства на старых и новых временно оккупированных территориях. Платить или не платить?"

John Dou