Жительница Шостки нашла на улице питона

Полицейские проводят проверку, в рамках которой выясняют возможных владельцев пресмыкающегося.

В центре города Шостка Сумской области местная жительница обнаружила возле мусорных баков большую змею. Об этом сообщает Нацполиция в воскресенье, 14 ноября.

Прибывшие по вызову сотрудники группы реагирования патрульной полиции выяснили, что змея была уже мертвой. Заявительница рассказала, что о необычной находке ей сообщили подростки.

Предварительно установлено, что это питон, длиной более трех метров. Полицейские проводят проверку, в рамках которой выясняют возможных владельцев пресмыкающегося и каким образом оно оказалось на улице, – говорится в сообщении.

В свою очередь правоохранители сообщили о находке в Госпродпотребслужбу, сотрудники которой забрали змею в ветбольницу, сообщает Шостка.INFO.

"Она уже был безжизненна и начала разлагаться. Я так понимаю, кто-то привез ее себе домой, а когда она пропала, то вынесли на мусор. Еще пока не известно, питон это, или другое пресмыкающееся... С понедельника решим, что с ним делать. Если будет какое-нибудь производство, то будет проведено исследование. Если нет, то пойдет в биотермическую яму и все", – рассказала начальник Шосткинского горрайонного управления Госпродпотребслужбы Татьяна Ворона.

Накануне сообщалось, что киевлянка обнаружила на клумбе крокодила. Зоолог считает, что животное пытались лечить, но оно умерло.

John Dou