Жительница Колорадо найдена мертвой возле дома в результате нападения медведя

02 мая 18:37NK

Согласно Colorado Parks & Wildlife, в пятницу в результате нападения медведя в юго-западной части штата была найдена мертвой женщина из Колорадо.

Парень 39-летней девушки нашел ее вечером в пятницу недалеко от Тримбла, к северу от Дуранго, после того, как он пришел домой и обнаружил их двух собак, бродящих по улице. Он считал, что она выгуливала собак до того, как на нее напали. В последний раз он разговаривал с ней в пятницу утром.

«Нападения медведей случаются крайне редко», - сказал Кори Чик, менеджер CPW по юго-западному региону. «Это трагическое событие и печальное напоминание о том, что медведи дикие и потенциально опасные».

КПВ и заместители шерифа округа Ла-Плата вызвали собачью упряжку из Министерства сельского хозяйства США по охране дикой природы, которая быстро нашла самку черного медведя и двух годовалых особей.

Медведей усыпили и доставили в лабораторию для вскрытия.

«Из-за большой осторожности медведи были удалены в целях общественной безопасности», - сказал Чик. «Мы просим общественность сообщать CPW о любой встрече с агрессивным медведем».

Коронер округа Ла-Плата проведет вскрытие женщины, чтобы официально определить причину ее смерти. Официальные представители дикой природы также продолжат расследование, чтобы подтвердить, что это было нападение медведя.

Недавно в этом районе были зарегистрированы и другие случаи появления медведей.