Жителям Сумской и Черниговской областей запретили приближаться к границе

Государственная пограничная служба вводит дополнительные режимные ограничения из-за обстрелов с территории России.

Госпогранслужба запретила гражданам в Сумской и Черниговской областях приближаться к границе ближе, чем на один километр км днем и на 20 км ночью. Об этом спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко сказал в эфире национального телемарафона Єдині новини.

"Каждая охрана государственной границы вводит дополнительные режимные ограничения. Это уже сделано по Сумской области и сейчас документируется по Черниговской области, когда гражданам запрещено пребывать возле границы на территории местности около одного километра, кроме населенных пунктов. На территории местности приграничных контролируемых районов до 20 км будет запрещено перемещение в ночное время, находиться в лесополосе или с целью отдыха, осуществлять какие-либо работы, кроме ряда предприятий по предварительному согласованию с пограничниками", - сказал он.

Демченко также отметил, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях после того, как украинская армия вытеснила оттуда оккупантов, начали восстанавливать контроль за границей. Подразделения погранслужбы вышли на все направления по всему участку границы - 1 200 км.

Напомним, утром 29 апреля с территории РФ вновь обстреляли Сумскую область. Снаряды попали между тремя селами Шосткинского района. Во время другого обстрела мины взорвались на окраине одного из сел. А несколько раньше обстреляли Черниговскую область. Около десяти гранат, выпущенных из автоматического гранатомета с территории РФ, разорвались недалеко от пограничного села Сеньковка.

John Dou