Жителей Донецкой области призвали срочно эвакуироваться

Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук призвала жителей Донецкой области эвакуироваться в более безопасные регионы Украины.

«Обращаюсь к жителям Донбасса. Если не эвакуируетесь, когда это возможно, потом можете оказаться в ситуации, когда вы без электричества и воды, без тепла и связи, без лекарств и пищи, под обстрелами, подвергаете себя и своих близких смертельной опасности. Нет причин так поступать. Эвакуироваться. Вовремя», – призвала Верещук в эфире национального телемарафона.

По ее словам, враг продолжает целенаправленно разрушать гражданскую инфраструктуру.

«Враг продолжает целенаправленно разрушать гражданскую инфраструктуру: нет газоснабжения, возможны проблемы с электро- и водоснабжением. Впереди осенне-зимний период. Поэтому людей нужно перевозить в более безопасные регионы. Особенно женщин, детей, пожилых людей, а также больных и маломобильных», – отметила Верещук.

При этом она указала, что уже создан штаб для эвакуации жителей Донецкой области, разворачивают силы и средства, а в центре и на западе Украины готовятся принимать временных переселенцев.

John Dou