Житель Закарпатья хранил дома 150 кг каннабиса

Мужчина обустроил на территории своего дома специальную теплицу, где выращивал коноплю. Даже устроил там капельную систему полива.

Жителю села Большая Палладь инкриминируют посев и выращивание около сотни растений конопли, а также хранение наркотических средств в целях сбыта в особо крупных размерах. Дело передали в суд, сообщают в пресс-службе Закарпатской областной прокуратуры в понедельник, 9 мая.

По данным следствия, житель Береговщины обустроил на территории своего дома специальную теплицу, где выращивал коноплю. Установил там капельную систему полива, вентиляционное оборудование и систематически ухаживал за растениями. Часть выращивал в специальных емкостях в подвале дома. В дальнейшем высушивал растения и изготовлял из них наркотическое вещество - каннабис, которое измельчал и расфасовывал в отдельные пакеты с целью дальнейшего сбыта.

Во время обыска в помещении обвиняемого правоохранители обнаружили более 70 корнестеблей конопли и 150 кг каннабиса, а также электронные весы, приборы для измерения смолы и пустые пакетики для упаковки наркотиков.

На период следствия Виноградовский районный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения 363 тыс. грн залога. Поданную прокурором апелляцию с требованием безальтернативного ареста мужчины суд отклонил и оставил решение без изменений. В настоящее время производство направлено на дальнейшее рассмотрение по существу.

Напомним, раньше в Киеве правоохранители разоблачили группу наркодилеров, занимавшихся сбытом амфетамина и каннабиса в особо крупных размерах.

John Dou