Житель Ровно распылил в лицо врачу слезоточивый газ

Скорая привезла для оказания помощи молодого человека с резаными ранами рук. В приемном отделении он поругался с врачом и напал на него.

В Ровно нетрезвый 24-летний местный житель в приемном отделении Ровенской центральной городской больницы напал на 45-летнего врача-травматолога и распылил ему в лицо слезоточивый газ. Пострадавший получил химические ожоги глаз, сообщает пресс-служба полиции региона.

"Как предварительно выяснили полицейские, медики скорой выезжали на вызов и доставили для оказания помощи 24-летнего жителя Ровно с резаными ранами рук и запахом алкоголя. Вместе с ним в заведение приехала и 21-летняя девушка. В ожидании дежурного врача оба начали вести себя неадекватно, нецензурно ругаясь в адрес медперсонала", - говорится в сообщении.

Отмечается, что у молодых людей с врачом-травматологом возник конфликт, в результате которого парень из газового баллончика распылил в лицо медику слезоточивый газ.

В полиции отметили, что злоумышленник уже имел проблемы с законом. Будучи несовершеннолетним он попадался на кражах. Также его задерживали за незаконный оборот наркотиков. Парень был также судим за разбой.

Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы.

В видео присутствует нецензурная лексика

Ранее сообщалось, что в Бердичеве судья ударила врача из-за очереди в амбулатории. Судья с симптомами COVID-19 пришла на прием в поликлинику. Из-за длинной очереди она начала скандалить, а потом ударила кулаком по голове семейного врача, которой понадобилась медпомощь ее же коллег.

John Dou