Житель Первомайска организовал подпольный провайдер, установив во дворе 40-метровую вышку

02 апреля 22:15ЛІГА.Tech

37-летний житель Первомайска Николаевской области организовал работу подпольного провайдера, который обеспечивал жителей города интернетом, за что незаконно получал абонентскую плату, говорится на сайте ГУ Нацполиции в Николаевской области.

Правоохранители установили, что мужчина установил и эксплуатировал без получения на то необходимых разрешений радиоэлектронные средства для получения доступа к интернету. Оборудование работало в диапазоне частот, которые были выделены в пользование местным провайдерам, что препятствовало их работе.

Полицейские провели обыски по месту жительства мужчины, где обнаружили 21 радиоэлектронное средство, 8 роутеров, 5 ноутбуков, компьютер и планшет. Правоохранители также обнаружили 40-метровую вышку радиосвязи во дворе дома "предпринимателя".

Следователи начали уголовное производство по части 1 статьи 361 "Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи". Санкцией статьи предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.