Житель Киевской области поджег свою жену

Супруги выпивали и в ходе застолья поссорились. Женщина выгнала благоверного из дома, а тот принес канистру бензина, вылил на нее и поджег.

Житель села Юхны Мироновской городской территориальной громады во время семейного застолья поссорился с женой и поджег ее. Женщина госпитализирована, поджигателю грозит до 15 лет тюрьмы, сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

"Как выяснилось в тот вечер мужчина вместе с женой употребляли алкогольные напитки по месту жительства. Между ними возникла ссора. Не выдержав обидных слов в свой адрес, потерпевшая выгнала мужа из собственного дома. Возмущенный хозяин дома начал запугивать жену и угрожать поджогом жилища", - говорится в сообщении.

В итоге 61-летний мужчина вылил на жену бензин, который он взял в подсобном помещении, и поджег супругу.

55-летняя женщина смогла сама погасить на себе пламя. Пострадавшая госпитализирована с термическими ожогами I-III ступеней.

Ее мужа задержали и поместили в изолятор временного содержания. Злоумышленнику сообщили о подозрении по ч.2 ст.15 (покушение на преступление) ч.2 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. Ему грозит до 15 лет тюремного заключения.

Напомним, в Кривом Роге 17-летний парень поджег свою 21-летнюю беременную возлюбленную и сбежал. Позже стало известно, что девушка умерла. У нее были ожоги 70% тела: ног, рук, дыхательных путей. Врачи около недели боролись за ее жизнь.