Житель Калифорнии отмыл миллионы биткойнами и получил 2 года тюремного заключения

29 мая 10:50NK

Согласно отчету, мужчина из Калифорнии, который признался в ведении нелицензионного бизнеса с виртуальной валютой и отмывании миллионов в биткойнах и наличных деньгах, был приговорен к двум годам лишения свободы в федеральной тюрьме.

37-летний Кайс Мохаммад из Йорба Линда признал себя виновным в ведении нелицензированного бизнеса по переводу денег, отмывании денег и неспособности поддерживать эффективную программу борьбы с отмыванием денег в сентябре 2020 года, по данным прокуратуры США.

Мохаммад владел и управлял незаконным бизнесом по оказанию денежных услуг в виртуальной валюте под названием Herocoin. По словам представителя прокуратуры США, он управлял бизнесом с декабря 2014 года по ноябрь 2019 года и предлагал услуги обмена биткойнов и наличных.

Он взимал комиссионные до 25%, что намного выше рыночной ставки.

Мохаммед управлял киосками в различных торговых центрах, заправочных станциях и мини-маркетах по всей Южной Калифорнии.

Сообщается, что клиенты могут либо покупать биткойны за наличные, либо продавать биткойны в обмен на наличные, которые будут выдаваться через автоматы.

В прокуратуре США заявили, что Мохаммед знал, что часть средств его клиентов была получена в результате незаконной деятельности.

Компания обменяла от 15 до 25 миллионов долларов как лично, так и в киосках.

Мохаммад, бывший банковский служащий, знал правила регистрации своей компании в сети по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США.

Решив не делать этого, он, в конце концов, зарегистрировался, но не смог провести комплексную проверку и сообщить о подозрительных клиентах.

В прошлом году официальные лица заявили, что в рамках соглашения о признании вины Мохаммед конфисковал 17 киосков и неопределенную сумму наличных денег и криптовалюты.