Жертвам в Британии дали право знать, когда преступник покидает тюрьму

03 апреля 13:41NK

Кодекс представляет собой хартию прав, определяющую минимальный уровень обслуживания, на который жертвы могут рассчитывать на каждом этапе процесса отправления правосудия, независимо от того, хотят они сообщить о преступлении или нет.

Дам Вера Бэрд, комиссар по делам потерпевших в Англии и Уэльсе, сказала, что кодекс должен помочь переориентировать систему уголовного правосудия на нужды потерпевших и проложить путь для закона о потерпевших

Новый кодекс предусматривает, что жертвы преступлений имеют право на получение доступной для понимания информации с дополнительной поддержкой, если это необходимо. Сюда входит информация о судебном процессе, их роли в качестве свидетелей, если это необходимо, и исходе дела.

В соответствующих случаях жертвы будут автоматически перенаправлены в службу контактов с жертвами, которая предоставляет обновленную информацию о продвижении в деле осужденного правонарушителя и их праве на освобождение или условно-досрочное освобождение.

Новый кодекс также гарантирует, что уязвимые жертвы будут иметь возможность предварительно записывать свой перекрестный допрос вне зала суда, а не давать показания в суде.

Жертвы сексуального насилия смогут выбрать пол своего полицейского интервьюера, в то время как жертвы правонарушителей-инострацев теперь имеют право знать, когда преступник будет депортирован.