Женщина с Covid-19 преждевременно родила на аппарате ИВЛ - врачи спасли всю семью/Врачи спасли женщину и ее дочь, которая при рождении весила всего 900 г

30 декабря 03:06Апостроф - Лайм

Сеть растрогала история воссоединения семьи, которая сможет счастливо встретить Новый год несмотря на все испытания 2020-го. Беременную женщину, тяжело болевшую Covid-19, поместили под аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Находясь в коме, она преждевременно родила девочку, которую смогла забрать домой лишь через 3 месяца, пишет Insider.

Фото: snappygoat.com

В сентябре Моника Джонс из штата Миссури находилась на шестом месяце беременности, когда ее госпитализировали с Covid-19. Три недели спустя женщину пришлось ввести в искусственную кому и подключить к ИВЛ, но ее артериальное давление резко подскочило. Чтобы спасти жизнь женщины, врачи решили сделать ей кесарево сечение. Девочку, которая на тот момент весила всего 907 граммов, доставили отделение интенсивной терапии, и специалистам удалось сохранить ей жизнь.О появлении ребенка Джонс узнала после пробуждения несколько дней спустя. Женщина не была уверена, что им с дочерью суждено выжить, но 3 месяца спустя они смогли вместе встретить Рождество."Это прекрасно, что она здесь. Я не знала, что случится. Никому не дано знать, будут они жить или умрут, - сказал Джонс. - Я чувствую, что боролась не за себя, а за мою семью".

Сегодня девочка, получившая имя Замира, весит около 3 кг, и родителям разрешили забрать ее домой. Ее выздоровление заняло на 1,5 месяца больше, чем восстановление мамы, которая боролась с коронавирусом долгих 5 недель. Теперь вся семья вместе, и готовится счастливо встретить Новый год в полном составе.Ранее в Великобритании женщина родила близнецов, находясь в коме из-за коронавируса. Об этом она узнала после пробуждения - через 2 недели после кесарева сечения.