Женщина, которая в соцсетях отрицала агрессию РФ против Украины, предстала перед судом

Приговором суда женщину лишили права в течение 12 лет занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

Под процессуальным руководством Черкасской областной прокуратуры местным судом осуждена жительница г. Золотоноша за совершение уголовного проступка, связанного с коллаборационизмом (ч. 1 ст. 111-1 УК Украины).

«Следствием установлено, что указанное лицо в течение мая-июня 2022 года распространяло в одной из социальных сетей материалы, в которых содержится публичное отрицание осуществления вооруженной агрессии российской федерации против Украины, установление и утверждение временной оккупации части территории Украины.

В ходе судебного разбирательства обвиняемая безоговорочно признала свою причастность к уголовному проступку и раскаялась в содеянном.

Приговором Золотоношского горрайонного суда за совершение проступка, предусмотренного ч. 1 ст. 111-1 УК Украины, женщину лишили права в течение 12 лет занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления», — сообщили в прокуратуре.

Ранее мы писали, что под процессуальным руководством прокуроров Черкасской областной прокуратуры местным судом осуждена жительница г. Черкассы за коллаборационную деятельность (ч. 1 ст. 111-1 УК Украины).

John Dou