Женевский автосалон отменили третий год подряд

07 октября 19:25RSS feed nk.org.ua

Организаторы Женевского международного автосалона (GIMS) приняли шоковое решение отменить мероприятие третий год подряд.

Крупнейший автосалон в Европе должен был вернуться в феврале 2022 года, который не проводился с 2019 года из-за пандемии, но «общеотраслевые проблемы, связанные с пандемией Covid-19», снова вызвали его отмену.

Постоянный комитет международного автомобильного салона, который проводит мероприятие, заявил: «Мы хотели бы заверить вас, что импульс для развития нашей платформы будет продолжаться, чтобы полностью раскрыть ее потенциал в 2023 году.

«Мы ценим и приносим извинения за причиненные неудобства, но хотели бы избежать отмены шоу в короткие сроки из-за текущих проблем, связанных с пандемией».

В основном, в отмене шоу возложили ответственность за продолжающиеся трудности, связанные с международными поездками после пандемии, что сделало бы невозможным проведение мероприятия такого же масштаба, как в предыдущие годы.

Еще одним упомянутым фактором был продолжающийся дефицит полупроводников, который, по словам организаторов выставки, «привел к нескольким недавним отменам, и поэтому было решено, что отсрочка будет в наилучших интересах как производителей автомобилей, так и автомобильных фанатов».

Объявление было сделано вскоре после того, как шоураннеры объявили о новом партнерстве с Qatar Tourism, которое откроет двухгодичный автосалон в Дохе осенью 2022 или 2023 года. Последняя дата более вероятна, учитывая отмену главного швейцарского мероприятия, но нет. Официальное объявление было сделано относительно Дохинского издания.

Хотя будущее Женевы выглядит все более неопределенным, поскольку она пытается оправиться от пандемии, международный автосалон возвращается к некоторому подобию нормальной жизни. Франкфуртский автосалон в этом году переехал в Мюнхен и прошел в полном масштабе в прошлом месяце, а автосалон в Лос-Анджелесе, как и крупный автосалон в Гуанчжоу в Китае, запланирован на ноябрь в обычном режиме.

John Dou