Жена Макрона - трансгендер. Новая теория заговора

Брижит Макрон собирается подать в суд из-за появившихся в интернете слухов о том, что она трансгендерная женщина и при рождении была мальчиком.

Какие теории заговоров только не обсуждают в интернете. Одна из новых – супруга президента Франции Брижит Макрон якобы трансгендерная женщина. Очередной конспирологической версии особенно не уделяли бы внимание, если бы первая леди Франции из-за подобных слухов не решилас бы подавать в суд. Правда, против кого она собирается подать иск, не уточняется, и зачем ей это все – тоже.

Из мужчины в женщину

Как сообщает BBC News, в интернете широко разошлась теория заговора о том, что Брижит Макрон родилась мужчиной под именем Жан-Мишель Троньё. Первые слухи об этом появились в сентябре на ультраправом сайте в статье, написанной некоей Наташей Рей.

Затем сторонники заговоров, противники вакцинации и крайне правые активисты обсудили эту теорию в ходе ютюб-трансляции, после чего о ней стали писать в социальных сетях. В основном сообщения об этом появились в аккаунтах противников президента Франции Эмманюэля Макрона, в том числе среди сторонников конспирологического движения QAnon.

EPA

Троллинг в интернете

68-летняя Брижит Макрон замужем за Эмманюэлем Макроном с 2007 года. У нее трое взрослых детей от прежнего брака. Многие задаются вопросом, зачем Брижит Макрон вообще собирается подавать в суд - уж больно нелепы заявления конспирологов.

Судебный иск может создать у сторонников теории заговора впечатление, что тут действительно что-то нечисто. Иначе зачем так серьезно к этому относиться? Правда, это не первый случай, когда Брижит Макрон достается в интернете, особенно с 2017 года, когда ее муж стал президентом Франции. Разница в возрасте супругов составляет почти 25 лет, на что тут же обратили внимание интернет-тролли всех мастей.

EPA

Выборы

Новая теория заговора появилась в преддверии президентских выборов, которые пройдут во Франции весной 2022 года. Эммануэль Макрон еще официально не подтвердил, что выставит свою кандидатуру, но многие ожидают, что он пойдет на второй срок. Его главные конкуренты - Валери Пекресс, кандидат от традиционной правой Республиканской партии, и Эрик Земмур, французский телеведущий и писатель, который надеется получить поддержку ультраправых.

John Dou