Зеркаль: Мы двигаемся в одном направлении с Европой как партнеры, это наш несомненный успех и шанс на экономическое чудо

16 сентября 11:03Новости на zn.ua

Она подчеркнула, что эта зима создала возможность для Европы "устоять, победить и получить выгоду в среднесрочной перспективе".

Последняя речь главы Еврокомиссии Урсули фон дер Ляен дополнительно подтвердила, что план по изменению потребления электроэнергии остается актуальным и четким. Европейская комиссия оказывает давление на членов блока для того, чтобы принять непопулярные решения.

Автор считает, что последняя речь Урсулы фон дер Ляйен — не признак отчаяния, а признак сильного политика, знающего, что он имеет шансы на победу.

"Создание общих, а не отдельных для каждой страны резервов. Совместное развитие энергетической инфраструктуры: терминалов, интерконнекторов, в том числе между Испанией и Францией. Общие требования к уменьшению потребления, особенно в пиковые часы. Европейцы хотят этой зимой уменьшить уровень потребления до 80% от исторического. Совместный поиск альтернативных энергетических проектов, отказ от старых, проверенных и опасных, поставщиков", - объясняет Зеркаль.

Все это вместе устранит зависимость и будет способствовать появлению новых альтернативных маршрутов и источников энергии, убеждена Зеркаль, добавляя, что "то, что мы движемся в одном направлении с Европой и она воспринимает нас как партнеров, — наш несомненный успех и шанс на экономическое чудо после победы".

"Нынешняя зима — это тот кризис, который позволил Европе выстоять, победить и получить выгоду в среднесрочной перспективе. За пеной и грязью уже просматривается сильная и независимая Европа", - подытожила Зеркаль.

John Dou