Зеленского просят уволить Витренко с должности руководителя «Нафтогаза»

14 сентября 14:05Новости на zn.ua

По словам депутата Кучеренко, Витренко довел НАК до критического состояния.

Народный депутат Украины и бывший министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко опубликовал обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой уволить председателя правления НАК «Нафтогаз» Юрия Витренко.

По словам Кучеренко, деятельность Юрия Витренко в должности привела к кризисному положению компании и Оператора нефтегазовой системы Украины. Поэтому кроме увольнения действующего председателя правления следует провести аудит всех входящих в состав Компании предприятий с последующим обязательным обнародованием его выводов.

«Считаю, что дальнейшее пребывание в должности председателя правления Компании г-на Витренко, который нарушает законодательство, блокирует выполнение решений СНБО и Правительства, систематически манипулирует данными, а деятельность которого привела к кризисному состоянию НАК «Нафтогаз Украины» и Оператора газотранспортной системы Украины — угрожает энергетической безопасности нашего государства», - заявил депутат.

По его словам, накануне столь тяжелого отопительного сезона руководство государства не может доверять нынешнему председателю правления стратегически важному для государства предприятия.

John Dou