Зеленского и украинский народ наградили престижной европейской премией

Украинский народ во главе со своим президентом Владимиром Зеленским защищает не только суверенитет своей страны и жизни своих граждан, но и Европу и европейские ценности.

Украинский народ и президент Владимир Зеленский были удостоены европейской премии имени Карла Великого за защиту европейских ценностей. Об этом говорится на сайте Международной премии имени Карла Великого в Аахене.

"Международная премия имени Карла Великого города Аахен за 2023 год присуждается президенту Украины Владимиру Зеленскому и народу Украины. Украинский народ стал жертвой неописуемо жестокой российской агрессивной войны, которая противоречит международному праву. Украинский народ во главе со своим президентом Владимиром Зеленским защищает не только суверенитет своей страны и жизни своих граждан, но и Европу и европейские ценности", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Зеленский смог сплотить вокруг Украины свободный мир, он является "мотиватором, коммуникатором, мотором и соединительным звеном между Украиной и большой фалангой сторонников", а также является дипломатом и может быть красноречивым критиком.

"Зеленский проявляет мужество, лидерство, тактическое чутье и демонстрирует новый, четкий и недвусмысленный политический стиль", – говорится в пресс-релизе.

По мнению организаторов премии, украинский президент "является опорой и примером для подражания для своего народа", он выступает против безнадежности и отчаяния, за обеспечение ежедневных потребностей, за жизненно необходимое оборонное оборудование и за уверенность, за свободную, независимую и суверенную Украину, которая является частью европейской семьи народов.

Присуждая премию Карла Великого 2023 года, Совет директоров Общества по ее присуждению подчеркивает, что Украина является частью Европы, а ее народ и представители власти во главе с Зеленским представляют и отстаивают европейские ценности, а потому заслуживают поощрения к скорейшим переговорам о вступлении в Евросоюз.

Международная премия имени Карла Великого - одна из самых престижных наград за вклад в объединение Европы. Ее впервые присудили в 1950 году. Премию вручают политическим и общественным деятелям или учреждениям, которые внесли выдающийся вклад в развитие Европы и европейской интеграции.

John Dou