Зеленский выступил в голографической трансляции на конференции в Париже

Президент предложил технологическим компаниям после окончания войны участвовать в восстановлении Украины "как полностью цифровой демократии".

Президент Украины Владимир Зеленский выступил в виде голографической трансляции перед представителями крупных технологических компаний на конференции VivaTech в Париже. Об этом накануне сообщила газета The Guardian.

"Для президентов необычно использовать голограмму для общения с людьми, но это не единственное из Звездных войн, что мы использует на практике. Мы еще и Империю победим", – сказал Зеленский, имея в виду путинскую Россию.

Он предложил технологическим компаниям после окончания войны участвовать в восстановлении Украины "как полностью цифровой демократии".

Зеленский подчеркнул, что Украина представит конкретный план по созданию цифрового правительства на конференции в Швейцарии в ближайшие недели.

"Ни одна другая страна в мире не предложит вам такой возможности – применить самые передовые технологии на государственном уровне. Это и эксперимент, и цифровая революция, и модернизация действующей системы", – заявил он.

— #VivaTech (@VivaTech) June 16, 2022"It's no longer science fiction that AI is now as smart as humans. These technological possibilities can change lives. They can simplify government to people's relationship: no bureaucracy, no corruption." 🇺🇦President Volodymyr Zelensky @ZelenskyyUa@Founders_Forum #VivaTech pic.twitter.com/HODwac4qMC

Ранее Зеленский назвал пять главных отраслей для инвестиций. Глава государства предложил инвесторам рассмотреть долгосрочный горизонт сотрудничества с Украиной.

John Dou