Зеленский ввел в действие решение СНБО о персональных санкциях

Санкции введены сроком на три года и подразумевают блокирование активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины.

Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций). Об этом говорится в опубликованном на сайте главы государства указе №458/2021 от 7 сентября 2021 года.

В приложении к документу отмечается, что санкции вводятся по Калининой Ольги Николаевны сроком на три года.

Вид ограничительной меры: 1) блокировка активов - временное ограничение права человека пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом; 2) предотвращение вывода капиталов за пределы Украины; 3) иные санкции, соответствующие принципам их применения, установленным настоящим Законом", - говорится в приложении к указу о санкциях.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Ранее Владимир Зеленский ввел в действие санкции против нардепа Андрея Деркача и "главы ДНР" Дениса Пушилина. Санкции также введены в отношении 12 российских компаний, в числе которых АО Бизнес ньюс медиа и принадлежащий ему веб-ресурс Ведомости. Президент ввел в действие решение о блокировке доступа к веб-ресурсам Ростелекома, а также газет Московский комсомолец и Версия.

John Dou